Для тех, кто постоянно недоволен...

Пару роликов...
Первый из них высмеивает современную раздражительность и требования к комфорту!
Второй же призывает задуматься о том, что мы имеем по сравнению с другими людьми.




А теперь и пару мыслей по этому поводу...
Скажите сами себе, сколько подобных, очень качественных зачастую, роликов вы пересмотрели за последний год? - да, массу! Социальная реклама, разные призывы просто пестрят своим количеством в сети, да и за ней.
В военные годы не было никакой социальной рекламы и душешипающих роликов, но люди были при своей бедности гораздо добрее! Как же так?
Вот и возникает загадка - мы стали богачи, но при этом щедрость наша только оскудела. Бог мне все больше и чаще показывает на то, что я получаю счастье только тогда, когда отдаю другим. Знаю, вы слышали это много раз. Кучу этих фраз, которые должны нас убедить встать и делать. Но фразами нашей лени и алчности не поможешь - нужно решение, твердое решение.
И парадокс - вы прочитаете это, посмотрите ролики, и пойдете дальше жить обычной жизнью. Вам скажешь - сердце очерствело, но даже не задумаетесь! Самый лучший оратор пробудит у вас чувства жалости к бедным детям, к не спасенным людям, но не более... Это задержится на уровне эмоций и мыслей не больше, чем на пару минут!
Как же мы стали такими тупыми?! - расскажите мне.
Думается мне, что радикальность призывов Иисуса вполне оправдана! Ведь он знал, что богатым тяжело отказаться от своих игрушек, признания и прочей ерунды, чтобы встать и покориться с мужеством Богу! Он знал, что люди будут искать компромисс с совестью, они будут думать, что есть кто-то богаче, они будут, как тряпки, которые не в силах взять на себя ответственность даже за дитя, чужое дитя! Они впадут в оправдание себя! Они буду обсуждать в церквях все, но только не свою реальную слабость и трусость. Они придумают кучу заповедей для того, чтобы не приносить плода этому миру!
Люди, это все делаете не вы! Это дьявол, который гораздо хитрее вас! В том то и проблема, что мы горды и не думаем о том, что дьявол нам навязал полуправду - можно заниматься церковным служение и быть в церкви, не сильно смиряя себя реальному служению нуждам людей, не любить верою.
Например, где в библии есть дар музыкального служителя?!!! Его там нет! Но зато в современных церквях люди смогут прямо заявить - мое призвание - это прославление. Да, круто! Ты поешь по воскресениям песенки, в среду приходишь на репетицию и еще на какое-то собрание. Это верх! Ведь больше некуда еще, ведь жить еще когда-то надо. ТАКОГО НЕТ В БИБЛИИ, не заблуждайтесь!
Я так говорю потому, что увидел в своей жизни, сколько такой полуправды мне навязали... И не знаю до конца, сколько еще осталось! Бог показал мне, насколько это мерзко!
К нашим баранам...
Я о служении. Даже не пытайтесь подумать о том, как это ужасно или, что надо им помочь или еще что-либо, если вы не любите Бога настолько, чтобы забыть про все ради Него. Папа сказал мне такую мысль:
"Когда человек находит полное удовлетворение в Боге, только тогда он сможет любить по-настоящему"
 Знаю, что плаваю в теме.. скорее это похоже на поток эмоций девочки подростка, чем на серьезный пост, но прошу вас, попытайтесь понять это настроение!

Мы не можем любить! Бог может любить! Проблема с любовью не в том, что ты плохо стараешься или мало прикладываешь усилий или даже не в том, что ты конченный эгоист, даже не в том, что ты лентяй! Дело в том, что ты не полюбил Бога больше, чем себя, чем эту жизнь, чем это барахло, которое тебя окружает. Дело в том, что ты не смотришь на Христа из библии, ты смотришь по сторонам, когда выходишь на улицу или оказываешься в торговом центре. Дело в том, что тебе важно быть услышанным, а не знание чистой истины! Тебе нужнее влиять, чем служить Богу! Все это потому, что ты НЕ ЛЮБИШЬ БОГА!
Начни любить Его и это изменит реально твою жизнь во всех сферах. Люби самоотверженно, как самого себя. А если ты станешь на путь любви, то появиться и трепет и желание и силы к смирению перед не интересной для тебя частью Его Слова и так далее... Ты придешь к такому чувству: ничего мне не надо, один лишь Бог. Вот, когда смело скажешь это в сердце, то сразу ныряй полностью в Его призвание для тебя. А раньше и не пытайся даже. Это, как прыгать в пустой бассейн - удовольствия мало!:)

С любовью ищущим подлинного Бога, Паша!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Иисус и защита грешников

Религии придумали для управления людьми?

Книга "Люди власти, властолюбие и Церковь" Эдин Ловас